Remote_NewsBlock loading...

Популярные новости

Немного юмора:
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!

Категории

Наши партнеры

Немного рекламы




Голосование

Нужен ли нам форум?
Да, хочу общаться
Нет, не вижу смысла
Не знаю, а что это?

ForL.ru

Острожская Библия 1581г.

28 сентября 2008 in Культура и искусство



Острожская Библия 1581г.

Год выпуска: 1581
Автор: Иван Федоров
Издательство: Острог
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 624

Описание: Библия, напечатанная в Остроге Иваном Федоровым, в 1581 году. Первое полное печатное издание Библии на славянском языке, предпринятое известным первопечатником Иваном Федоровым (1510-1583) по поручению князя Константина Острожского. Из 628 листов сохранилось 624, первые 4 не номерных листа утрачены. Нарушение пагинации в начале и конце книги. Имеются заставки, инициалы, концовки; в конце книги издательская марка Ивана Федорова. Переплет: доски, обтянутые кожей с блинтовым тиснением, застежки. 32х19,5см, в удовлетворительном состоянии: повреждения переплета, повреждение и частичная утрата листов (отреставрированы поздней бумагой), пятна, владельческие отметки в тексте, маргиналии. Имеется экспертное заключение ГИМ. Издание представляет историческую и культурную ценность.
Доп. информация: На аукцион Сезона 27 августа 2004 отделом букинистики Аукционного Дома «Гелос» выставлен уникальный лот - первое полное печатное издание Библии на славянском языке, предпринятое известным первопечатником Иваном Федоровым (1510-1583) по поручению князя Константина Острожского. Острожская Библия 1581г. - это монументальное издание, 628 листов, обильно украшенное специально для нее изготовленными заставками и инициалами. Это первая Библия, напечатанная кириллическим шрифтом. Она послужила оригиналом и образцом для дальнейших русских изданий Библии. Значение Острожской Библии было огромно для православного просвещения. Данное издание представляет историческую и культурную ценность. Имеется экспертное заключение ГИМ. Старт лота 320.000 руб.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Цитаты от ForL.ru
-Я иду в театр, чтобы развлечься. На сцене мне не нужны изнасилования, содомия, кровосмешение и наркотики. Все это я могу получить у себя дома. (Питер Кук)
-Деньги не имеют значения - пока они у вас есть. (Джонни Миллер)
-Человек может долго жить на деньги, которых ждет. (Уильям Фолкнер)

 (голосов: 0)

  автор: Shotlandec | Просмотров: 3799 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.