Remote_NewsBlock loading...

Популярные новости

Немного юмора:
В жизни Наташи Ростовой был только один мужчина, который мог с ней делать все, что захочет. Звали его Лев Толстой.

Категории

Наши партнеры

Немного рекламы




Голосование

Нужен ли нам форум?
Да, хочу общаться
Нет, не вижу смысла
Не знаю, а что это?

ForL.ru

Фотография как

5 октября 2008 in Фото и видео



Название: Фотография как
Автор: Александр Лапин
Серия или выпуск: 5-9649-0002-X
Издательство: Издатель Леонид Гусев
ISBN: 5-9649-0002-X
Год издания: 2004
Страниц: 324
Язык: Русский
Формат: pdf
Размер: 21,4 Мб

Описание:
Книга посвящена теории черно-белой репортажной фотографии. Прежде всего это проблемы фотографической композиции, вернее - роли композиции в творчестве фотографа. В связи с этим в книге затронуты вопросы психологии зрительного восприятия, в том числе движения глаза при восприятии плоского изображения. Рассматриваются специфика фотографии, отношения документальной и художественной фотографии, построение языка изображения. Предлагаются классификация видов репортажной фотографии, а также принципы оценки и анализа фоторабот. Книга адресована изучающим фотографию: журналистам, психологам, искусствоведам, дизайнерам и бильдредакторам, а также подготовленным фотолюбителям и творческим фотографам, всем, кто любит фотографическое искусство.

О книге Лапина я слышал только положительные отзывы. И получилась так, что эта книга, наверно, единственная на данный момент вещь, которая оправдала мои ожидания на сто процентов. Книга очень информативна и полезна абсолютно всем: фотографам, художникам, дизайнерам и просто любителям всего прекрасного. В книге вас не научат технике съемки, в ней автор учит чувствовать, понимать и правильно воспринимать фотографию как… живопись, поэзию, свидетельство, самовыражение… Книга написана языком доступным абсолютно всем. Не требует никакой дополнительной подготовленности и уровня знаний, что позволяет зачитываться книгой. Отлично сверстана, проиллюстрирована множеством прекрасных фотографий (как мировыми шедеврами, так и любительскими снимками). Книга разделена на четыре части. Первая — «основы композиции». Это, наверно, единственная часть, написанная слегка суховатым языком, но задает основу для понимания последующих частей и для достижения желаемого эффекта после прочтения. В трех других частях («специфика фотографии», «введение в репортажную фотографию» и «основы анализа фотографии») идет ознакомление с фотографией, её особенностями и правилами правильного анализа и восприятия. Книга на самом деле прекрасна и способна научить многому. Поэтому всем настоятельно рекомендую. Читайте, учитесь, получайте удовольствие и приходите в восторг от прочитанного!



Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Крылатые фразы от ForL.ru
-Нельзя стать хорошим солдатом без некоторой доли глупости. (Флоренс Найтингейл)
-В войне не бывает выигравших - только проигравшие. (Артур Невилл Чемберлен)
-На войне все просто, но самое простое в высшей степени трудно. (Карл Клаузевиц)

 (голосов: 0)

  автор: Shotlandec | Просмотров: 3336 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.