Remote_NewsBlock loading...

Популярные новости

Немного юмора:
Скромные не умрут от скромности — они стесняются...

Категории

Наши партнеры

Немного рекламы




Голосование

Нужен ли нам форум?
Да, хочу общаться
Нет, не вижу смысла
Не знаю, а что это?

ForL.ru

Сирены Титана

13 января 2009 in Беллетристика



История, описываемая в романе Курта Воннегута «Сирены Титана» происходит в недалеком будущем, когда только появился первый частный космический корабль.
Его владельцем стал богач Уинстон Румфорд. Он полетел в космос со своей собакой Казаком, не боясь попасть в один из «хроно-синкластических инфундибулумов» — точку пространства, угодив в которую всякий объект дематериализуется и существует в виде «волнового феномена, пульсируя по неправильной спирали, начинающейся на Солнце и кончающейся около звезды Бетельгейзе». Туда он и угодил.
Один раз в 59 дней, когда земля проходила через эту спираль, Румфорд с собакой материализовывались на поверхности земли ровно на один час.
В одну из таких материализаций к Румфорду по его же настоянию приехал другой миллиардер — Малаки Констант.
Малаки Констант был везунчиком от рождения. Он родился миллиардером и жил миллиардером, хотя и пальцем не пошевелил для своего финансового благополучия.
В их разговоре Румфорд сообщает Константу, что попав в хроно-синкластический инфундибулум он смог видеть Истину, будь то прошлое, будущее или даже мысли собеседника. В этом разговоре Констант узнал, что ему лично предстоит совершить, что есть его неизбежная судьба.
А предстоит ему, по словам Румфорда, отправиться вместе с женой Румфорда на Марс, стать отцом её сына Хроно, вернуться на Землю, а затем на спутник Сатурна — Титан...

Роман Сирены Титана насковозь пропитан черным юмором и абсурдом. Это едва ли не самая фантастическая книга Курта Воннегута, отправившего ее главного героя, Малаки Константа, в космическое путешествие на Титан. По ходу блестяще закрученного сюжета Воннегут умудряется объяснить смысл человеческого существования, так ничего и не объяснив. Прочитайте это роман, побалуйте собственный интеллект!

Авторы: Воннегут Курт
Издательство: Азбука
Год выпуска: 2006
Страниц: 118
Формат: doc
Размер: 0,21 Мб

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Цитаты от ForL.ru
-Если бы мы могли помыслить смерть во всей ее полноте, мы бы умерли в ту же минуту. (Дени де Ружмон)
-У молодых самоубийство - мольба о помощи, у стариков - только мольба о смерти. (Антоний Кэмпиньский)
-Иногда я думаю о самоубийстве. Но я такой невезучий, что и это, наверно, было бы только временное решение. (Вуди Аллен)

 (голосов: 0)

  автор: Shotlandec | Просмотров: 4619 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.