Remote_NewsBlock loading...

Популярные новости

Немного юмора:
Мужчина - это человек, которому легче умереть ради любимой женщины, чем жить вместе с нею.

Категории

Наши партнеры

Немного рекламы




Голосование

Нужен ли нам форум?
Да, хочу общаться
Нет, не вижу смысла
Не знаю, а что это?

ForL.ru

Великие художники. Том 14. Ренуар

5 июля 2010 in Культура и искусство

Великие художники. Том 14. Ренуар

Создатель текста: Д. Перова
Издание: Директ-Медиа, 2009
Серия: Большие художники
ISBN: 978-5-87107-187-8
Язык: русский
Формат: djvu
Страничек: 52
Качество: хорошее
Размер: 11.20 мб
Один из основоположников импрессионизма Пьер Огюст Ренуар(1841-1919) владел дивной способностью подмечать в жизни её лучшие стороны. Девизом творчества живописца стали слова: «Я отдаю предпочтение живописи, доставляющей радость». За всю свою жизнь он не написал ни одной грустной картины.
В отличие от большинства импрессионистов, основной темой которых стал пейзаж, Ренуара завлекала ежедневная жизнь жителя нашей планеты - сцены, увиденные в парке, кафе, на улице, на берегу реки, в купальне: «Семья Сислея», «Лягушатник», «В саду», «Опосля обеда», «Женщина за шитьем», «Завтрак гребцов». Ренуар - живописец, влюбленный в жизнь, его восхищение красой дамы, ее грацией, блеском глаз, перламутровым блистанием кожи, красотой и непосредственностью ребяческих лиц запечатлено в его картинах: «Обнажённая», «Этюд к портрету Жанны Самари», «Женщина с веером». Модели Ренуара далеки от классического идеала красы: он отдавал предпочтение круглолицым благообразным дамам с пышноватыми формами, мощным торсом, сильными руками - нередко это были деревенские девушки - служанки, няни. Ренуар любит нежные, пастельные тона, розовые, голубые, нежно-зеленые. В картинах Ренуара много солнца, света, они исполнены дыханием жизни: воды струятся и блещут бликами, деревья трепещут на ветру, солнечные кролики скользят по личикам, одежде, травке. Вольный мазок увеличивает воспоминание особенной одухотворенности, изменчивости мира. В 1880-х годах Ренуар много странствует - Алжир, Испания, Италия. Под воздействием творчества Рафаэля он меняет свою манеру: набросок становится поточнее, контуры - чётче, объёмы - наиболее проработанными, все элементы формы тяготеют к «классичности»(«энгровский» период): «Зонтики», «Великие купальщицы». Но скоро Ренуар отступает от сходственной «строгой», скульптурной трактовки формы, ворачиваясь к наиболее вольной великолепной манере. Его спектр приобретает необыкновенную светозарность, этот период именуют «перламутровым»: «Девушки за фортепиано», «Заснувшая купальщица», «Габриэль и Жан»(где изображён отпрыск Ренуара Жан, в будущем известный кинорежиссёр).
Рекомендуемый режим просмотра - две странички на экран.
Великие художники. Том 14. Ренуар

Великие художники. Том 14. Ренуар

Великие художники. Том 14. Ренуар

Великие художники. Том 14. Ренуар

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

 (голосов: 0)

  автор: Shotlandec | Просмотров: 1965 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.