Remote_NewsBlock loading...

Популярные новости

Немного юмора:
Женщину надо любить так, чтобы ей в голову не пришло, что кто-то другой может любить ее сильнее.

Категории

Наши партнеры

Немного рекламы




Голосование

Нужен ли нам форум?
Да, хочу общаться
Нет, не вижу смысла
Не знаю, а что это?

ForL.ru

Великие художники (Коллекция «КП»).Том 3. Леонардо да Винчи (2009)

5 июля 2010 in Культура и искусство

Великие художники (Коллекция «КП»).Том 3. Леонардо да Винчи (2009)

Заглавие: Большие живописцы. Леонардо да Винчи
Издательство: Директ-Медиа, 2009
Серия: Большие художники
Язык: русский
Качество: хорошее
Страничек: 48
Формат: DjVu(rar + 3%)
Размер: 10.16 Мб
3-ий том коллекции посвящён одной из яснейших личностей эры Ренессанса - выдающемуся итальянскому художнику, архитектору, конструктору, учёному и инженеру Леонардо да Винчи(1452-1519). За свою жизнь Леонардо да Винчи создал всего около 12-ти оконченных картин, но любая из их стала шедевром мировой живописи.
Леонардо сложился как мастер, обучаясь у Андреа дель Верроккьо в 1467-1472 годах. В ранешних творениях(голова ангела в «Крещении» Верроккьо, «Благовещение»)он обогащает традиции живописи кватроченто, подчеркивая плавную объёмность форм мягенькой светотенью, возрождая личика узкой, чуть уловимой усмешкой. В «Поклонении волхвов» живописец превращает религиозный образ в зеркало разнородных человечьих чувств, проэктируя новаторские способы рисунка. Леонардо достигает редкой остроты в передаче мимики личика, а строение и движения человеческого тела приводит в образцовое соответствие с драматургией композиции. На период службы у правителя Милана Лодовико Моро(с 1481 года)приходится творческий расцвет Леонардо-живописца. К этому периоду относится полотно «Мадонна в скалах»(1-ый вариант - в Лувре, 2-ой - в английской Государственной галерее). В трапезной монастыря Санта-Мария делле Грацие Леонардо восоздает роспись «Скрытая вечеря»(1495-1497). Бурная, разноречивая реакция воспитанников Христа на его слова о будущем предательстве выражена в чётких математических закономерностях композиции, властно покоряющей себе не лишь нарисованное, но и реальное архитектурное место. В более знаменитой картине Леонардо, портрете Моны Лизы(Лувр)образ богатой горожанки стает загадочным олицетворением природы как такой, не утрачивая при этом чисто дамского лукавства. Внутреннюю значительность композиции придает космически-величавый и в то же время тревожно-отчужденный пейзаж, тающий в прохладной дымке. К поздним творениям Леонардо принадлежат роспись «Святая Анна с Марией и младенцем Христом» и картина «Святой Иоанн Креститель». Заключительная картина Леонардо полна эротической двусмысленности: молодой Предтеча смотрится здесь не как святой аскет, но как полный чувственной красоты соблазнитель. Более представительная коллекция работ Леонардо представлена в Лувре, две его картины картины(«Мадонна Литта» и «Мадонна Бенуа»)можнож узреть в Эрмитаже.
Великие художники (Коллекция «КП»).Том 3. Леонардо да Винчи (2009)Великие художники (Коллекция «КП»).Том 3. Леонардо да Винчи (2009)Великие художники (Коллекция «КП»).Том 3. Леонардо да Винчи (2009)

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

 (голосов: 0)

  автор: Shotlandec | Просмотров: 2328 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.