Remote_NewsBlock loading...

Популярные новости

Немного юмора:
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

Категории

Наши партнеры

Немного рекламы




Голосование

Нужен ли нам форум?
Да, хочу общаться
Нет, не вижу смысла
Не знаю, а что это?

ForL.ru

Великие художники («КП»). Том 2. Айвазовский (2009)

5 июля 2010 in Культура и искусство

Великие художники («КП»). Том 2. Айвазовский (2009)

Заглавие: Большие живописцы. Айвазовский
Издательство: Директ-Медиа, 2009
Серия: Большие художники
Язык: русский
Качество: хорошее
Страничек: 48
Формат: PDF(rar + 3%)
Размер: 70,73 Мб
2-ой том коллекции посвящён выдающемуся российскому художнику Ивану Константиновичу Айвазовскому(1817-1900). Айвазовский занимает необыкновенное место в истории не лишь российской, но и мировой пейзажной живописи. Слава 1-го из самых лучших маринистов пришла к живописцу чрезвычайно рано и венчала его творческий путь на протяжении шестидесяти лет.
Ранешние картины Айвазовского свидетельствуют о внимательном освоении канонов морского пейзажа, восходящих к живописи Лоррена, о воздействии Мтр. Н. Воробьева и позднего Сильвестра Щедрина. Видовая точность соединяется тут с классицистской рациональностью композиционных планов(«Вид на взморье в окрестностях Петербурга», 1835). Чисто романтическое мировосприятие, восхищение необозримой, постоянно изменчивой стихией моря обретает зрелое выражение в работах 1840-х годах, когда живописец завоевывает европейскую знаменитость. Ряд иностранных академий выбирает его знатным членом, Дж. Тернер пишет восторженную хвалу в честь одной из его картин. Знаменитейшее творение этого периода - картина «Девятый вал»(1850). Обычная для иконографии романтизма тема крушения дана здесь в окружении мощных светотеневых эффектов, усиливающих общее воспоминание безграничности буянящего места. Живописец диковинно плодородный, Айвазовский нередко прибегал к композиционным и колористическим штампам. Но в лучших картинах - таковых, как «Чёрное море»(1881), - проступают лучшие черты его дарования: чуткое понимание эстетики возвышенного, тонкое мастерство тональной передачи света, пронизывающего толщу воды. Чувство величавой красы морской стихии различает творчество профессионалы и выделяет его искусство из всего, что было сотворено в XIX веке в области маринистической живописи. Не считая моря, Иван Константинович живописал городка, виды Армении, природу, библейские сюжеты. Айвазовский был заключительным и самым ясным романтиком российской живописи.
Великие художники («КП»). Том 2. Айвазовский (2009)Великие художники («КП»). Том 2. Айвазовский (2009)Великие художники («КП»). Том 2. Айвазовский (2009)

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

 (голосов: 0)

  автор: Shotlandec | Просмотров: 2097 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.